2018年3月 仏手柑・ブラッドオレンジ

  • HOME
  • Event
  • 2018年3月 仏手柑・ブラッドオレンジ

シェフと美弥さんが今年の1月佐賀県に行って収穫し保存していたブラッドオレンジがようやくPatisserie Etienne(パティスリーエチエンヌ)に届きました。
モロという品種で香りが高く果肉が赤いのが特徴。
これからジュレやパウンドケーキ、生菓子に様々な美味しいお菓子に変身します。
もう一つ夢中になっているのが仏手柑。先端が指先のように分かれていて仏様の手のように見えることからこの名前がつき、果実はほとんどなく、香りがすごくいい柑橘系のフルーツパウンドケーキやロールケーキやジャムなど皆様に楽しんでいただけるよう試行錯誤中です。
シェフのこだわりのフルーツを使ったお菓子をお楽しみに(≧▽≦)。