Patisserie Etienne

HOME»  収穫・イベント

収穫・イベント

2018年3月 仏手柑・ブラッドオレンジ

シェフと美弥さんが今年の1月佐賀県に行って収穫し保存していたブラッドオレンジがようやくエチエンヌに届きました。
モロという品種で香りが高く果肉が赤いのが特徴。
これからジュレやパウンドケーキ・生菓子に、色々な美味しいお菓子に変身します。
もう一つ夢中になっているのが仏手柑。先端が指先のように分かれていて仏様の手のように見える事からこの名前がつき果実はほとんどなく、香りがすごくいい柑橘系のフルーツ
パウンドケーキ・ロールケーキ・ジャムなど皆様に楽しんで頂けるよう試行錯誤中です。
シェフのこだわりのフルーツを使ったお菓子をお楽しみに(≧▽≦)。

2017年9月 BBQ

新百合ヶ丘にあるLill`s by prometyのオーナー山田さんのお誘いで、エチエンヌとリリーズのスタッフさん達と岡上にある山田さんの農園でBBQ(≧▽≦)。
ワインで使う蒲萄を収穫したり、無花果やキウイ・柿の収穫の事や野菜の事、いっぱい教えて頂きました‼。
お勉強の後は、沢山のお肉とシェフと美弥さんが早朝から市場に行って買ってきてくれたこれまた沢山の魚介類‼‼。・・
とっても貴重な時間でした。
山田さん、シェフ・美弥さん、ありがとうございました。

2017年6月 研修旅行

2017年 研修旅行  神津島‼‼

小型飛行機でひとっ跳び。

神津島のパッションフルーツを、見学させていただきました。

パッションフルーツの花

受粉の体験もさせていただきました。

パッションフルーツの実

農園レインボーファームさん、ありがとうございました。

神津島の大自然を満喫。

2日目 早朝から海へ・・・・・。

大漁‼‼‼

日々の生活では、体験できない時を過ごせました。

 

 

 

Contents